В рассказе описаны три года перед рождением Гарри Поттера.

Википедия

 

В английском Бирмингеме украли рукописную предысторию книг о Гарри Поттере, которую автор Джоан Роулинг написала на открытке. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на полицию графства Западный Мидлендс.

«Единственными людьми, которые купят эту уникальную рукопись, станут настоящие фанаты Гарри Поттера. Мы обращается с просьбой к любому, кто увидит или кому предложат данный товар, сообщить об этом в полицию», — рассказал сотрудник полиции Пол Джонси.

Предысторию к собственным книгам о Поттере Роулинг написала на обеих сторонах открытки формата А5, длина повествования — 800 слов. В рассказе описаны три года перед рождением Гарри Поттера. Героями являются Джеймс Поттер (отец Гарри) и его лучший друг Сириус Блэк. Во время гонки на мотоциклах их догоняют полицейские, но молодым людям удается скрыться с глаз стражей порядка с помощью магии.

По данным правоохранительных органов в 2008 году эту рукопись продали за £25 тыс. (больше $32 тыс.) на аукционе. Открытку с рассказом могли украсть у владельца в период с 13 до 24 апреля.

В начале марта стало известно, что пьесу о постаревшем волшебнике и его детях «Гарри Поттер и проклятое дитя» номинировали на 11 категорий престижной театральной премии Лоуренса Оливье.