Спектакль поставил режиссер Анатолий Праудин по одноименному роману Николая Островского.

пресс-служба «Балтийского дома»

 

В «Балтийском доме» 19 мая пройдет премьера спектакля «Как закалялась сталь». Об этом ART1 рассказали в пресс-службе театра.

Спектакль в год 100-летия Великой русской революции поставил режиссер Анатолий Праудин по одноименному роману Николая Островского.

«Режиссер вместе с артистами задает вопрос: что такое советская власть? Чем она стала для людей, которые могли преодолеть все мелкое и частное? Авторы спектакля исследуют не сюжет истории революции, а замысел этой истории», — рассказали в пресс-службе.

При этом режиссер постановки считает, что в первоначальном посыле история была для того, чтобы людей превратить в Людей с большой буквы: «"Чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы, чтобы не жег позор за подленькое и мелочное прошлое", а это значит — прожить эту жизнь надо не для себя, а для других».

Второй показ спектакля назначили на 21 мая.

Ранее сообщалось, что артисты театра-фестиваля «Балтийский дом» покажут отрывки из последней премьеры «Таланты и поклонники» на фестивале «Театральный Петербург на Книжных аллеях», который пройдет в Петербурге с 13 мая до 5 июня.