На своих фильмах он заработал 430 миллионов долларов.

pixabay.com

 

Forbes составил рейтинг самых богатых российских режиссеров. Главным критерием успешности выбрали разницу между бюджетом фильма и сбором в прокате. Возглавил топ Тимур Бекмамбетов, который заработал на своих фильмах 430 миллионов долларов. Самым кассовым из них стала кинокартина «Особо опасен» с Анджелиной Джоли и Морганом Фрименом, которая собрала 341 миллион долларов.

Второе место занял Леван Габриадзе, который занимает должность арт-директора компании Бекмамбетова Bazelevs Production. На своих фильмах он заработал 79 миллионнов долларов, из которых 64 миллиона принес хоррор «Убрать из друзей».Третье место досталось Федору Бондарчуку. Его самым успешным фильмом стал «Сталинград», на котором он заработал 69 миллионов долларов. Беднейшим из богатейших стал режиссер франшизы «Самый лучший фильм» Кирилл Кузин. Его состояние оценили в 23,9 миллионов долларов.

В апреле Тимур Бекмамбетов призвал увеличить субсидии, которые выделяют на поддержку производства российских фильмов, в 10 раз – до 70 млрд рублей в год. Последний фильм режиссера «Время первых» собрал в прокате 151 млн рублей за первый уик-энд при прогнозе в 280 млн. Бюджет картины составил 500 млн рублей.