Ей было 94 года.

ru.wikipedia.org

 

В Москве скончалась старейшая актриса театра имени Моссовета, народная артистка России  и заслуженная артистка РСФСР Ирина Карташева. 94-летняя актриса умерла после тяжелой болезни ночью у себя дома, сообщают «Вести».

Ирина Карташева не прекращала играть и выходить на сцену. В театре рассказали, что она была занята в большинстве спектаклей. Среди них – «Горе от ума» Грибоедова и трилогия на основе чеховских произведений, поставленная Андреем Кончаловским.

Артистка озвучила более 300 зарубежных фильмов, снималась в кинокартинах «Живой труп», «Омут», «Дальше – тишина», «Фома Опискин» и сериале «Ефросинья». В театре Моссовета Ирина Карташева работала с 1947 года, в котором играла на одной сцене с Фаиной Раневской, Любовь Орловой и Ростиславов Пляттом. 

11 мая на 94-м году жизни умерла поэт, документалист и сценарист советского и российского телевидения Галина Шергова. Шергова — автор нескольких десятков документальных и художественных фильмов. Она работала над проектами «Стратегия победы», «Несокрушимая и легендарная», получила премию «Тэфи» в номинации «Легенда российского телевидения».