Специалисты научат исследовать и правильно хранить снимки предыдущих поколений.

rosphoto.org

 

16 мая в Росфото начался месячный цикл лекций  «Семейный альбом». Курс рассчитан на широкую аудиторию. Слушателей научат исследовать семейный фотоархив в домашних условиях, определять время и место съемки и правильно хранить ветхие снимки.

«Альбом с семейными фотографиями, доставшийся в наследство от бабушки, — нередко единственный и наиболее достоверный источник знаний о своих предках. Военные в парадной форме времен Первой мировой, семьи респектабельных горожан Российской империи, красноармейцы и чиновники 1920–30-х, учащиеся школьных классов и члены трудовых коллективов 1950\–70-х молчаливо смотрят на нас с монохромных фотоизображений, скрывая  уникальную историю создания каждого снимка. Семейный альбом может оказаться еще и собранием визуальных документов по истории города, края, страны. Далеко не всегда владелец такого архива понимает, какой ценностью он обладает и как извлекать из пожелтевших отпечатков всю информацию, которая в них хранится», — рассказали специалисты Росфото.

Всего программа насчитывает шесть лекций. Стоимость всего курса — 1 600 рублей, одной встречи — 300 рублей. Зарегистрироваться на событие и ознакомиться с подробной программой можно на сайте Росфото.

В этот же день 16 мая в Росфото стартовала трехдневная конференция «Фотография в музее. Участники конференции представят обзоры коллекций фотодокументов эпохи 1910–1920 годов, хранящихся в российских собраниях, и результаты новейших исследований фотографии этого периода.