Тема события — фотография 1910-1920-ых годов.

pixabay.com

 

 

16 мая в Росфото на Большой Морской улице, 35, стартовала трехдневная конференция «Фотография в музее. Об этом сообщает пресс-служба музейно-выставочного центра.

«Участники конференции представят обзоры коллекций фотодокументов эпохи 1910-х—1920-х годов, хранящихся в российских собраниях, и результаты новейших исследований фотографии этого периода, — рассказали организаторы события. — Ряд выступлений будет посвящен творческим объединениям фотографов и периодическим изданиям первых десятилетий Советской власти. Также будет освещена тема организационных мер Советской власти по управлению фотографическими организациями и фондами в период до 1930 года».

Чтобы попасть на конференцию, необходимо отправить письмо с названием «Конференция», ФИО и названием организации на адрес librarian@rosphoto.org.

20 мая во время «Ночи музеев» в РОСФОТО покажут две инсталляции на тему визуальной экологии. Первая представляет собой распечатанные снимки, ненужные своим владельцам. Вторая — интерактивное табло, на котором в онлайн-режиме транслируют самые популярные фото из Instagram. Кроме того сотрудники РОСФОТО расскажут о переработке фотографий, проведут экскурсии по зданию и мастер-классы для детей.