Автор фэнтези Анджей Сапковский станет творческим консультантом проекта.

 

Netflix создаст сериал, основанный на цикле фэнтезийных книг «Ведьмак» польского автора Анджея Сапковский.  Об этом сообщает Platige Image.

«Я очень рад, что Netflix займется экранной адаптацией моей истории, основываясь на исходном материале и темах, на которые я потратил больше тридцати лет, — поделился писатель.

Известно, что Анджей Сапковский выступит в роли творческого консультанта сериала. Один из продюсеров — Шон Дэниел — известен по фильмам «Мумия», «Мумия возвращается» и «Царь скорпионов».

«Моральная и интеллектуальная глубина этих книг выходит за рамки жанра, — рассказали продюсеры Томек Багиньски и Ярек Савко. — Это рассказ о сегодняшнем дне и проблемах сегодняшнего дня, скрытых за фэнтезийной обложкой.  Это история о нас, о монстре и герое, прячущихся в наших сердцах».

Главный герой серии, на основе которой выпустили три комьютерных игры, серию компексов и поставили рок-оперу, — ведьмак Геральт, охотник за монстрами. Основная работа Геральта — за деньги уничтожать опасных чудовищ. Он старается не участвовать в политических интригах, но в итоге оказывается ввязан в противостояние северных королевств и южной империи Нильфгаард.

Американская компания Netflix приобрела права на незаконченный фильм режиссера Орсона Уэллса «Другая сторона ветра». Это сатирический фильм, рассказывающий историю забытого голливудского режиссера, который хочет вернуть себе былую славу.