Он стал известен благодаря главным ролям во «Всаднике без головы» и ленте «Москва, любовь моя».

kino-teatr.ru

 

16 мая в США в возрасте 73 лет умер советский и американский актер Олег Видов. По словам его жены Джоан Борстен, смерть наступила из-за осложнений, связанных с раком. Об этом сообщает ТАСС.

Олег Видов — заслуженный артист РСФСР, начал снимать в кино в 1960 году. На его счету 63 фильма, среди которых «Джентльмены удачи», «Всадник без головы», «Метель» и «Ватерлоо» Сергея Бондарчука. В 1985 году актер переехал в США и начал работать в Голливуде, а в 1988-ом году занялся реставрацией и распространением советских мультфильмов.

15 мая в Москве умерла старейшая актриса театра имени Моссовета, народная артистка России  и заслуженная артистка РСФСР Ирина Карташева. 94-летняя актриса умерла после тяжелой болезни ночью у себя дома. Артистка озвучила более 300 зарубежных фильмов, снималась в кинокартинах «Живой труп», «Омут», «Дальше – тишина», «Фома Опискин» и сериале «Ефросинья». В театре Моссовета Ирина Карташева работала с 1947 года, в котором играла на одной сцене с Фаиной Раневской, Любовь Орловой и Ростиславов Пляттом.