Во встрече участвуют австрийский теоретик кино Штефани Цингл и профессор истории современного искусства Фридрих Тетьен.

vk.com/mif_popova_23

 

23 мая в Музее истории фотографии пройдет форкшоп австрийского теоретика кино и архивиста Штефани Цингл «PROJECTED SOUVENIRS. ПРАКТИКА ЛЮБИТЕЛЬСКОГО КИНО В ДЕЙСТВИИ». Об этом организаторы сообщили в официальной группе музея во «Вконтакте». 

«На один день Музей истории фотографии превратится в домашний кинотеатр и покажет любительские кинофильмы из разных источников. Мы хотим заглянуть в это не столь отдалённое прошлое, чтобы насладиться фильмами и возможностью обсудить потенциал подобного „непромышленного“ кино», — сообщили организаторы.

Участникам встречи предлагают принести собственные домашние фильмы, чтобы их показали на большом экране, а после — обсудили профессионалы. Во встрече участвуют австрийский теоретик кино Штефани Цингл, профессор истории современного искусства Венского университета Фридрих Тетьен и исследователь немецкого и советского кино Наташа Полякова.

Российский фестиваль «Кинотавр» объявил конкурсную программу, в которую вошли 14 фильмов. Фестиваль пройдет в Сочи с 7 по 14 июня.