Церемония награждения победителя литературной премии пройдет в октябре.

пресс-служба литературной премии «Ясная поляна»

 

Тридцать произведений российских авторов вошли в лонг-лист литературной премии «Ясная поляна». Об этом пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу мероприятия.

«Музей-усадьба Л.Н. Толстого и соучредители литературной премии "Ясная Поляна" объявили длинный список номинации "Современная русская проза" 2017 года. В этом году на соискание премии было выдвинуто 120 произведений, опубликованных как в виде отдельной книги, так и в литературных журналах, после тщательного изучения членами жюри в лонг-лист были включены 30 текстов современных авторов», — цитирует издание сообщение пресс-службы.

В список вошли произведения «Тайный год» писателя Михаила Гиголашвили, «Казенный колокол» Бориса Евсеева, «Железный пар» Павла Крусанова, «Стриптиз на 115-й дороге» Вадима Месяца и другие авторы.

Советник президента России по культуре, председатель жюри премии Владимира Толстого заявил, что «большинство читателей отслеживают результаты только на финальной стадии годового цикла премии — им интересно, кто стал лауреатом», но профессиональные читатели всегда обращают внимание на лонг-лист.

Также в список вошли книги авторов из Америки, Великобритании, Израиля, Индии, Италии, Мексики, Словении, Франции, Швеции и Южно-Африканской республики.

Церемония награждения победителя литературной премии пройдет в октябре.

В апреле стало известно, что Владимир Сорокин и Виктор Пелевин вошли в лонг-лист премии «Большая книга».