Автор выставки —  лауреат премии Кандинского Евгений Гранильщиков.

 

7 июня в центре современного искусства ВИНЗАВОД откроют мультимедийную выставку «Прощание с вечной молодостью». Видеохудожник и лауреат премии Кандинского Евгений Гранильщиков представит инсталляцию «Последняя песня вечера» с видео-скульптурами, короткометражкой о реакции людей на новости СМИ и фильмом, снятым полностью на мобильный телефон. Попасть на выставку можно до 16 июля. Стоимость входного билета — 200 рублей, сообщила пресс-служба центра современного искусства.

«Выставка представляет собой единую инсталляцию, в которой каждая работа так или иначе касается темы любви и взаимопонимания на фоне напряжения, создаваемого новостным потоком, — рассказали организаторы мероприятия. — В работах будет много импровизаций, случайных разговоров и правдивых историй — подсмотренных и позже воссозданных. Герои Евгения Гранильщикова — поколение Y, к которому принадлежит сам художник, и которое стало центральной темой всего цикла „Прощание с вечной молодостью“».

24 мая в Русском музее открылась фотовыставка «Анна Азбель. Запечатленное детство». Экспозиция состоит из 70 детских снимков из серий фотографа «Непал», «Прованс» и «Тоскана». На выставку можно попасть до 10 июля.