Конкурс будет проходить с 30 июня по 8 июля.

kinopoisk.ru

 

30 мая стало известно, что фильм режиссера Бориса Хлебникова «Аритмия» вошел в основную конкурсную программу 52-го международного кинофестиваля в Карловых Варах. Об этом организаторы сообщили в twitter.

 

#Křižáček Václava Kadrnky se objeví po boku nových filmů Petera Bebjaka (#Čára) a Borise Chlebnikova (#Arytmie) v #HlavníSoutěž-i 52. #MFFKV

— kviff (@kviff) 30 мая 2017 г.

 

Фильм рассказывает о судьбе талантливого врача скорой помощи Олега. Его жена решается на развод, так как он работает с большой самоотдачей и у него не остается времени ни на что, кроме спасения жизней. В основу сценария легли реальные истории врачей из разных городов России, которые Борис Хлебников и сценарист Наталья Мещанинова получили после серии интервью с сотрудниками скорой.

Режиссер Андрей Звягинцев, известный по кинокартине «Левиафан», получил приз жюри Каннского фестиваля за фильм «Нелюбовь». В основном конкурсе участвовало 19 кинокартин. Золотую Пальмовую ветвь получил шведский фильм «Квадрат» Рубена Эстлунда. Главный приз достался французскому режиссеру Робену Кампийо за ленту «120 ударов в минуту».