Экспозиция начнет работать 31 мая.

пресс-служба музея-заповедника «Царицыно»

 

31 мая в 19:00 в музее-заповеднике «Царицыно» в Москве откроют экспозицию «Братья Гроот: портретист и зверописец. Немецкие художники при Российском дворе». Об этом ART1 сообщила пресс-служба музея.

«Это первая персональная выставка братьев-живописцев из Штутгарта, работавших в России во времена Елизаветы Петровны и Екатерины II», — рассказали организаторы.

В экспозицию вошли около 60 полотен из Третьяковской галереи, Русского музея, Эрмитажа, Царского Села, Петергофа, Гатчины, Нижнего Новгорода и частных собраний. 

Георг Христоф Гроот работал в стиле рококо. Основная тема его картин — придворная жизнь времен царствования Елизаветы Петровны. Его младший брат Иоганн Фридрих Грот считается первым русским художником–анималистом. Он создавал реалистичные полотна, на которых запечатлевал повадки домашних и диких животных.

6 июня в центре современного искусства «РОСИЗО» в Москве откроют выставку «Russian Red Обыкновенный» калининградского художника Юрия Васильева. Выставка посвящена символике красного цвета и его связи с русской историей, ментальностью и культурой, а также страстям «маленького человека».