Инсталляцию установят на острове 3 июня.

другой проект Poetic Kinetics, пресс-служба Новой Голландии

 

3 июня на острове Новая Голландия в Петербурге установят 19-метровую инсталляцию Firebird Descent (Жар-птица) от арт-группы Poetic Kinetics. Проект, оценить который можно до 30 сентября, представляет собой гигантские перья, которое расходятся на металлических тросах из одной точки.

«Солнечные лучи, блуждающие в пестром оперении, блеск воды, тени, завораживающие наблюдателей, строгий и монотонный кирпич фасадов складских корпусов и даже стальное серое небо Петербурга — будут по-разному влиять на то, как каждый из нас увидит и запомнит жар-птицу. Для большего эффекта погружения в среду объекта внутри „Ковша“ будет установлена система плавучих понтонов. Инсталляцию также можно будет обойти со всех сторон, благодаря установленным вокруг пешеходным мостам», — рассказали в пиар-службе Новой Голландии.

Со 2 до 4 июня в ЦПКиО имени Кирова пройдет VII международный фестиваль уличных театров «Елагин парк». В нем примут участие зарубежные театральные коллективы из Англии, Франции, Италии, Испании, Голландии, Польши, Южной Кореи и Беларуси.