Он распишет металлургический завод в Выксе в рамках фестиваля городской культуры «Арт-Овраг».

www.mishamost.com/street

 

16–18 июня под Выксой в Нижегородской области пройдет VII масштабный фестиваль городской культуры «Арт-Овраг». Его участниками станут свыже десяти тысяч человек, рассказали ART1 организаторы.

«Главным действием станет открытие на Верхневыксунском пруду уникального дрейфующего парка из арт-объектов, которые создадут известные архитекторы и художники — француз Жан-Филипп Пуаре-Виль, Леонид Тишков, бюро Wowhaus», — сообщили в пресс-службе.

На этом же фестивале уличный художник Мишa Most попадет в книгу рекордов Гиннесса с самым большим настенным граффити. Он планирует расписать стену металлургического завода, размером около десяти тысяч квадратных метров.

Лауреат премии «Золотая маска» Юрий Муравицкий поставит на фестивале театральные перфомансы и спектакли. В образовательной части мероприятия пройдут мастер-классы и лекции по фотографии, молекулярной кухне, урбанистике, современному искусству.

В декабре 2016 года международную команду стрит-арт художников занесли в Книгу рекордов Гиннесса за создание самого масштабного в мире святящегося изображения. В проекте участвовали 28 художников из разных стран, Россию представляли петербуржец Михаил Утеев и Антон Районов из Екатеринбурга.