Активисты подняли проблему неблагополучных семей.

vk.com/yav_zone

 

1 июня активисты группы «Явь» анонсировали новую работу, приуроченную ко дню защиты детей. Артом художники попытались обратить внимание на то, что доход многих семей ниже прожиточного минимума, а родители пьют или употребляют наркотики.

«Мы хотим напомнить, что дети не только биологическое продолжение нас, но и социальное, — пояснили активисты. — Именно то, каким образом мы относимся к ним и то, что мы вкладываем в наших детей, определяет наше общее человеческое будущее. 
Мы хотим напомнить об этих, казалось бы, каждому понятных вещах и обратить внимание сограждан на эту проблему своей новой работой. Бутылка пива, выгуливающая в детской коляске баночку, это логическое продолжение поговорки „что посеешь, то и пожнёшь“. Ведь у пива никогда не появится потомка — амброзии, сока, чая и даже лимонада. У пива может „родиться“ только пиво, хотя бы даже и другого сорта». 

1 июня, в день защиты детей, хип-хоп-исполнитель Noize MC и певица Монеточка выложили в сеть клип на песню «Чайлдфри». Видеоролик повествует об истории смартфона, переходящего из рук в руки: от апатичного школьника, вся жизнь которого сосредотачивается на новой «игрушке» до гопников и сомнительных компаний тусовщиков, употребляющих наркотики и прожигающих жизнь.