В программе выставка экзотических рисунков поэта, квесты и мультимедийные экспозиции.

 

6 июня в Петербурге сразу на шести городских площадках пройдет первый музейный фестиваль, посвященный дню рождения Пушкина «Пушкинfest». В программе мероприятия выставка театрально-декорационного искусства, экзотических рисунков поэта, концерты, квесты и мультмедийные экспозиции. Откроют фестиваль в 10:00 у станции «Пушкинская» рэп-перфомансом, срежиссированным Семеном Серзиным и «Невидимым театром». Об этом ART1 сообщил pr-менеджер фестиваля Мария Калита.

«Программа „Пушкинfest“ разработана для того, чтобы открыть новые стороны творчества и личности поэта, показать новые пространства, — сообщили организаторы. — К примеру, посещение старинного здания Бироновых Конюшен на Мойке, 12 превратится в путешествие по «Русскому фэнтези». На стенах оживут иллюстрации к сказкам Пушкина, хранящиеся в собрании музея. Посетители увидят работы художников Михаила Врубеля, Бориса Кустодиева, Натальи Гончаровой, Ивана Билибина и Константина Коровина».

В фестивале задействуют Бироновы конюшни, домашний театр и сад музея Державина, музеи-квартиры Пушкина, Некрасова и лицей в Царском Селе, в котором некогда учился поэт.

Чтобы посетить все локации, можно купить «Музейный Паспорт» — единый билет для десяти арт-площадок и постоянных экспозиций. Для взрослых и иностранцев «паспорт» обойдется в 700 рублей, для семьи с двумя детьми единый билет можно приобрести за 1 500 рублей.

3 июня в Бертгольд центре откроют групповую выставку «Введите свой текст…», посвященную роли текста в произведениях современных художников. Экспозиция будет работать до 9 июня.