Картина «Последний богатырь» выйдет в прокат в октябре.

скриншот трейлера

 

Фильм компании Disney «Последний богатырь», который стал второй картиной, снятой в России, выйдет в прокат в октябре. Об этом во время Петербургского экономического форума сообщила глава российского офиса The Walt Disney Company Марина Жигалова-Озкан, пишет ТАСС.

«Наш второй фильм — "Последний богатырь", который сейчас находится в стадии постпродакшн, выйдет на экраны в октябре этого года. Мы снимали в России — в Москве, Подмосковье, Сочи», — заявила Жигалова-Озкан.

В сюжете фильма — история о москвиче Иване, который оказался в центре борьбы сил добра и зла в стране Белогорье, где живут герои русских сказок.

Режиссером фильма стал Дмитрий Дьяченко (сериал «Кухня» и фильмы с коллективом «Квартет И»). В главных ролях появились Елена Яковлева (Баба Яга), Екатерина Вилкова (Варвара) и Константин Лавроненко (обладатель приза Каннского кинофестиваля за лучшую мужскую роль сыграл Кащея).

«Книгу мастеров» — первый фильм, который компания Disney сняла в России — посмотрели зрители в 70 странах.

16 мая стало известно, что хакеры украли фильм производства The Walt Disney Company и угрожают выложить его в интернет, если компания не заплатит выкуп.