Карта содержит факты, о которых почти не рассказывают в школе.

Википедия

 

Сервис «Яндекс» совместно с Государственным музеем А.С. Пушкина запустили онлайн-проект «Ай да Пушкин» — интерактивную карту, на которой отмечены места пребывания поэта в разное время. Также карта содержит факты, о которых почти не рассказывают в школе.

«Проект выглядит как интерактивная карта, на которой отмечено почти сто мест России и мира, связанных с жизнью поэта. К локациям привязаны любопытные факты из биографии Пушкина и истории, случившиеся с ним в этих местах. Гости проекта увидят "наше все" с разных сторон: и подростком, который стеснялся пригласить в неубранный дом друзей, и романтиком, который ушел странствовать с цыганкой и ее табором, и увлеченным историком, который проехал полстраны для разговора со свидетелями пугачевского бунта», — заявили в пресс-службе сервиса.

Все факты разделены на категории — «Ловелас», «Дуэлянт», «Легенда», «Гурман», «Путешественник», «Вольнодумец», «Повеса», «Ребенок» и «Историк». К некоторым фактам, для наглядности, приложены изображения — фотографии, картины и зарисовки, сделанные поэтом.

Также можно «бросить кости», чтобы узнать какой-либо случайный факт из жизни поэта.

Ранее Министерство культуры и «ВКонтакте» запустили серию стикеров в честь дня рождения поэта Александра Пушкина. Бесплатные стикеры уже можно получить в соцсети.