Мероприятие стартует 29 июня и завершится 9 июля.

 

 

С 29 июня по 9 июля в театрах Петербурга пройдет XIX международный фестиваль современного танца OPEN LOOK. Мероприятие затронет темы мужского начала в танце, темы веры, религии, ложного мессии, творческих мук, взаимоотношений родителей и детей. Об этом ART1 сообщили организаторы.

Хедлайнеры фестиваля в этом году — бельгийская труппа «Ультима вез». 8 и 9 июля на сцене театра «Балтийский дом» они покажут «Мокьюментари на современного Спасителя» — псевдо-документальный спектакль о взгляде хореографа и режиссера Вима Вандекейбуса (ученика Яна Фабра) на развитие общества в ближайшем будущем.

«Вим Вандекейбус с сарказмом рисует портрет воображаемого современного миссии, — рассказали организаторы. — Ничто не является тем, чем кажется, в футуристическом мире. Утопия и антиутопия сливаются на одной сцене». 

В фестиваль включили образовательную программу. С 3 по 7 июля пройдут лекции танцевальных критиков, хореографов, режиссеров и художников. Кроме того будет работать несколько фотовыставок. Свои работы представят фотограф Владимир Луповский с проектом «Разные поезда. Французский современный танец в России», Станислав Левашин, Дарья Попова и Анастасия Пирожкова.