Из-за синдрома свисания стопы у музыканта возникают трудности при ходьбе.

Википедия

 

66-летний британский музыкант и бывший лидер группы Genesis Фил Коллинз госпитализирован после падения в номере отеля. Об этом на странице в Facebook рассказал его официальный представитель.

В ночь на 8 июня музыкант упал в своем номере и ударился головой о стул. Сейчас он находится под наблюдением врачей. Также в сообщении, опубликованном в соцсети, представитель Коллинза принес извинения поклонникам из-за перенесенных на ноябрь концертов. Изначально выступления должны были состояться в лондонском «Королевском Альберт-Холле» (Royal Albert Hall) 8 и 9 июня в рамках тура «Еще не мертв».

Представитель музыканта рассказал, что падение произошло из-за перенесенной в конце 2015 года операции на спине. После оперативного вмешательства Коллинз страдает от «свисания стопы», из-за чего у него периодически возникают трудности при ходьбе.

Синдром свисающей стопы – это сильное изменение походки (при ходьбе человеку приходится высоко поднимать ноги, чтобы не задеть свисающей стопой землю и не упасть).

В 2015 году в интервью Rolling Stone Коллинз рассказал о своем намерении вернуться в шоу-бизнес и записать новый альбом. В планах у музыканта также было мировое турне.