В картине историю Карениной зрители могут увидеть через воспоминания Вронского.

Википедия

 

8 июня в российский прокат вышла киноверсия сериала режиссера Карена Шахнозарова «Анна Каренина. История Вронского».

«Люди, уже видевшие мою ленту на премьере, соглашались, что это другой фильм, не похожий на сериал, хотя материал тот же. У меня герой — скорее Вронский, чем Анна, по крайней мере, его фигура становится вровень с ней. Там есть целый ряд сцен, которые сняты специально под большой экран, они по-другому смотрятся, другая образность в картине, концептуально, идейно там многое другое», — рассказал режиссер корреспонденту ТАСС.

В новом фильме историю Карениной зрители могут увидеть через воспоминания Вронского.

Сын Карениной Сергей случайно встречается с пожилым Вронским (Максим Матвеев), и из разговора узнает всю историю Анны (ее в фильме играет Елизавета Боярская).

«Многое из того, что происходило между Анной и Вронским, я видел в жизни. В фильме нет многих линий, которые есть и в романе Толстого, и в телефильме. Но я не хочу противопоставлять сериал фильму, и то, и то — моя работа, я получил большое удовольствие от работы над сериалом», — рассказал режиссер. Например, в фильме нет сюжетной линии Китти и Левина.

В апреле мини-сериал из четырех серий уже показали по телеканалу «Россия-1».

Еще летом 2015 года стало известно, что Мосфильм запланировал экранизацию знаменитого романа Льва Толстого «Анна Каренина».