Фотографы из России, Канады, Франции и Америки выбрали из сотен кадров самые колоритные.

пресс-служба музея Эрарта

 

С 23 июня до 7 августа в петербургском музее Эрарта будет работать франко-российский проект «Centre de Gravité. Сила притяжения», в котором фотографы из четырех стран (совместно с журналистами) попытались создать образ современной России. Об этом ART1 рассказали в пресс-службе музея.

Фотографы из России, Канады, Франции и Америки выбрали из сотен кадров самые (по их мнению) колоритные. Зрители увидят на выставке 14 основных сюжетных линий: «нежность», «вера», «отречение», «судьба», «вода», «подсмотренное», «энергия», «контрасты», «линии», «Восток-Запад», «крайности», «юмор», «необъятность» и «оптимизм».

«Россия, словно огромное зеркало, в котором отражается течение дней, сменяются эпохи, новое и древнее смешивается в замысловатый узор. «Centre de gravité. Сила притяжения» — это проект-ощущение, отражающий красоту и многоликость России», — рассказала куратор проекта Алина Решетова.

В мае в Эрарте прошел фестиваль экспериментального танца OPEN YOUR MIND 2017. Событие разделили на два блока: танцевальные битвы и сценическая часть.