20 июня режиссер Валерия Гай Германика заявила, что собирается снять фильм «Мысленный волк» по сценарию Юрия Абарова. По словам Германики, это будет «околоправославное» и духовное кино об отношениях матери и дочери, а главные роли исполнят Ксения Раппопорт и Агния Кузнецова.

Валерия отметила, что собиралась снять картину уже три года, «ходила с разными идеями и в итоге пришла к Юрию Арабову». Режиссер пояснила, что тема Арабова — как страхи объединяют людей, а темой будущего фильма станет одиночество.

«Кино о духовности может снять только человек, который живет духовной жизнью. Я эту тему изучаю шесть лет. В фильме много юмора, загадок, вопросов без ответа. Героиня очень мне любопытна и совсем не близка: она считает, что своей дочери не может ничего передать, кроме таланта и желания жить», — отметила Германика. По словам Арабова, он надеется, что «еще не снятый фильм наведет шороху».

Лентой уже заинтересовались Первый канал, отборщики кинофестивалей «Кинотавр» и «Послания к человеку» и европейские прокатчики. Валерия Гай Геманика скандально известна картинами «Все умрут, а я останусь», «Да и да» и сериалом «Школа».