Союз музыкантов из Швеции, России и Латвии выступит в Петербурге впервые.

пресс-служба фестиваля «Бродский DRIVE.jazz»

 

9 июля в 19:00 в саду Фонтанного дома на фестивале «Бродский DRIVE.jazz» состоится выступление союза музыкантов из Швеции, России и Латвии United Jazz Collective. Об этом ART1 рассказали организаторы мероприятия.

«United Jazz Collective — союз музыкантов из стран Балтии. В состав коллектива входят Андрей Кондаков, Денис Пашкевич, Рикард Мальмстен — музыканты, которые не нуждаются в дополнительном представлении  у себя на родине», — рассказали организаторы.

Коллектив собрался в 2010 году, после того, как в декабре 2010 года в Гонконге встретились петербургский пианист Андрей Кондаков и шведский бас-гитарист Рикард Мальмстен. После этого был приглашен ведущий латвийский саксофонист Денис Пашкевич.

В октябре коллектив планирует поехать в большой тур в Китае, а также выступить на Стокгольмском джазовом фестивале. В Петербурге United Jazz Collective выступит впервые.

Также 1 июля в 19:00 в рамках фестиваля «Бродский DRIVE.jazz» в саду Фонтанного дома на Литейном, 53, пройдет литературно-музыкальное шоу Народного артиста России Александра Филиппенко «О джазе и не только…».