28 июня российские театральные коллективы примут участие в акции в поддержку арестованного Алексея Малобродского и других фигурантов дела «Седьмой студии» Кирилла Серебренникова, сообщает «Интерфакс».

Со сцен российских театров перед спектаклями прозвучат слова поддержки в адрес «Седьмой студии». «Трудно сказать, кто первый предложил эту идею, но ее поддержали очень многие, в том числе очень уважаемые театральные деятели. Я полагаю, люди найдут свои слова, так что никакого вмененного текста тут нет», — отметил член координационной группы Ассоциации театральных критиков Андрей Пронин.

Среди театров-участников не менее четырех петербургских, однако их названия пока не разглашаются.

Бывшего гендиректора «Седьмой студии» Алексея Малобродского обвиняют в хищении 200 миллионов рублей, выделенных государством на развитие искусства. По делу также задержаны гендиректор студии и бухгалтер.

Кирилл Серебренников в августе этого года начнет съемки фильма «Лето» о молодом Викторе Цое и раннем творчестве группы «Кино». «Трудность заключается в том, что актеры, которые нам нужны, должны быть еще и музыкантами, уметь играть и петь в кадре», – рассказал режиссер.