Начнут с программы реновации.

скриншот мультфильма

 

В новых сериях мультфильма «Простоквашино» покажут все современные сложности в России, а начнут с программы реновации. Об этом писатель Эдуард Успенский рассказал агентству «Москва».

«Печкин — представитель государства. А такие, как Матроскин, — бизнесмены, они где-то живут, что-то делают. Все перипетии, которые происходят в стране, происходят у них тоже. У меня есть целая повесть, называется «Простоквашино. Битва за почту». Ситуация такая: на почту Простоквашино приехали на черной машине люди, подошли к почте, постучали кирпичом, сказали: здание хорошее, крепкое, будем сносить. Когда Печкин об этом услышал, то стал поднимать всех на защиту этой почты», — сообщил писатель, участвующий в создании новых серий.

По словам Успенского, все происходящее в России может происходить и в Простоквашино. Студия «Союзмультфильм», занимающаяся созданием продолжения культового мультика, начала переговоры с Министерством культуры России о сценарии, авторах и сюжете ленты. Всего запланировано 30 серий по 6,5 минут. Премьера должна состояться в 2018-2020 годах.

2 июня стало известно, что «Союзмультфильм» договорился с компанией Danone о финансировании продолжения мультфильма «Простоквашино».