Он пройдет в Петербурге во второй раз.

citywalls.ru

 

С 14 по 16 июля в заброшенной части пивоваренного завода имени Степана Разина в Петербурге пройдет фестиваль электронной музыки, искусства и городской культуры Gamma Festival. Организаторы построят двухдневный музей на пяти этажах здания, сообщает «Афиша Daily».

На мероприятие приедут 85 музыкантов, диджеев и художников из 15 стран мира. «У нас строится двухдневный музей на пяти этажах в двух зданиях завода, наполненный медиа-инсталляциями, архитектурными объектами и паблик-артом. Там не что попало от детей, а 62 работы, которые были отобраны из 450 заявок художников со всей России», — отметил организатор фестиваля Иван Логос.

Первый в Российской Империи пивоваренный завод был основан в 1795 году под покровительством императрицы Екатерины II. Позднее он получил название «Завод Степана Разина». Сейчас часть здания заброшена и имеет статус памятника промышленной архитектуры.

Билеты на Gamma Festival доступны в ограниченных количествах.

С 14 до 16 июля в Петербурге на Новой сцене Александринки пройдет фестиваль MEDIA IN. В течение всех дней мероприятия на площадках Новой сцены можно будет увидеть интерактивные и световые инсталляции, аудиовизуальные объекты и световые скульптуры.