Она сыграла Эсмиральду в картине «Собор Парижской Богоматери».

 

liveinternet.ru

4 июля в центре Рима будет расстелена красная ковровая дорожка в честь дня рождения Джины Лоллобриджиды. Итальянская знаменитость представит в городе свою последнюю скульптурную работу, сообщает ТАСС.

Несмотря на популярность у итальянских режиссеров, славу актрисе принесли французские фильмы «Фанфан-тюльпан» и «Собор Парижской Богоматери». Там она сыграла Эсмиральду. Лоллобриджида завершила съемки в кино более 30 лет назад и занялась скульптурой и фотографией. Ен работа «Девушка, держащая на ладони жемчужину» стала призом Международного кинофестиваля «Балтийская жемчужина», а скульптуру «Жизнь вместе» выставляли на Всемирной международной выставке «Экспо» в Испании. 

Актриса не любит акцентировать внимание на своем возрасте. «Мне больше нравится отмечать три раза по 30», — заявляет Лоллобриджида.

31 июля в 19:00 в Большом концертном зале «Октябрьский» состоится юбилейный концерт народной артистки Советского Союза Эдиты Пьехи «Помню только хорошее». В этом году Пьеха отмечает творческий юбилей — 60 лет на сцене.