В России картину показывал Первый канал.

instagram.com/zhilko_vladimir

 

3 июля оператор из Уфы Владимира Жилко заявил, что американский режиссер Оливер Стоун незаконно использовал его кадры в документальном фильме о Владимире Путине. Об этом Жилко сообщил в своем инстаграме.

Оператор из Уфы, который занимается аэросъемкой, уверен, что показанные в фильме виды уфимской мечети Ляля-Тюльпан были выставлены им на продажу в видеосток.  «Эти два фрагмента были куплены у меня на стоках одновременно, позже они появились в фильме Оливера Стоуна. Такая покупка дает право на использование видео в ролике на YouTube, но не допускает их трансляции на ТВ», — считает Жилко.

По его словам, ролики для телевизионной трансляции стоят приблизительно втрое дороже. Оператор собирается защитить свои авторские права в суде.

В картине Путин рассказал Стоуну о своих внуках, желании быть царем и невмешательстве России в дела других стран. Фильм транслировали на Первом канале с 19 по 22 июня.

25 июня гендиректор «Мосфильма» Карен Шахназаров заявил, что Леонардо Ди Каприо не должен исполнять роль Владимира Путина. По мнению Шахназарова, эта роль должна достаться российскому артисту. О том, что роль Путина мог бы исполнить Леонардо Ди Каприо, ранее заявил Оливер Стоун.