Это первый драматический спектакль режиссера на немецкой сцене.

interviewrussia.ru

На 25 мая 2018 года запланирована премьера спектакля «Декамерон» Кирилла Серебренникова. Она пройдет в берлинском Deutsches Theater, сообщается на сайте театра.

Серебренников выбрал из ста историй, входящих в «Декамерон», десять, которые войдут в спектакль. Десять историй молодых актеров противопоставят десяти откровениям артистов старшего поколения.

«Режиссер смещает акцент с антиклерикального и эротического на наблюдение за жизнью и временем между началом и концом», — говорится о спектакле на сайте Deutsches Theater. «Декамерон» станет первым драматическим спектаклем на немецкой сцене для Серебренникова, которого в Германии знают как оперного режиссера.

28 июня российские театральные коллективы приняли участие в акции в поддержку арестованного Алексея Малобродского и других фигурантов дела «Седьмой студии» Кирилла Серебренникова. Со сцен российских театров перед спектаклями прозвучали слова поддержки в адрес «Седьмой студии».

Бывшего гендиректора студии Алексея Малобродского обвиняют в хищении 200 миллионов рублей, выделенных государством на развитие искусства. По делу также задержаны гендиректор студии и бухгалтер.