Эрнст работает над созданием аналога КВН.

«Карповка»

 

4 июля «Первый канал» и Центральное телевидение Китая подписали соглашение о запуске в КНР в 2017 году первого телеканала на русском языке. Передачи будут сопровождаться китайскими субтитрами, сообщает РБК.

По словам гендиректора «Первого канала» Константина Эрнста, канал назвали «Катюша», потому что «для нескольких поколений китайцев это слово неразрывно связано не только с песней, но и с образом самой России». На телеканале будут показывать программы о науке, культуре, искусстве, фильмы о российской природе, развлекательные шоу, например, «Ледниковый период», и концерты российских исполнителей.

Эрнст также заявил, что в Китае появится свой КВН. «Сейчас пытаемся сделать вариант китайского КВН, попробовать сделать несколько китайских команд и поработать в жанре КВН, чтобы это был оригинальный продукт», — отметил гендиректор «Первого канала».

В рекламе, показанной в эфире «Катюши», будут продвигаться российские товары.

4 июля корпорация «Русская Фильм Группа» и кинокомпания China Film Group закончили съемки картины «Тайна печати дракона: Путешествие в Китай». Картина станет сиквелом фильма 2014 года «Вий 3D». В фильме снялись Джеки Чан, Арнольд Шварценеггер, Рутгер Хауэр, Юрий Колокольников, Андрей Мерзликин, Павел Воля и китайские актеры.