Один из них впервые будет исполнен российской труппой.

portal-kultura.ru

 

С 7 по 9 июня в Московском академическом музыкальном театре имени Станиславского и Немировича-Данченко (МАМТ) пройдет серия премьерных показов трех балетов классиков ХХ века, сообщает ТАСС.

Постановщиком балетов «Сюита в белом» Сержа Лифаря, «Маленькая смерть» Иржи Килиана и «Вторая деталь» Уильяма Форсайта выступил новый худрук балетной труппы МАМТ Лоран Илер. Это его первый проект в новой должности. Илер — второй француз после Мариуса Петипа, который возглавил русскую балетную труппу.

Балет «Сюита в белом» будет впервые исполнен в России. Это еще и первое сочинение Сержа Лифаря, которое исполнит российская труппа. Специально для его исполнения в Россию приехала французская балерина Клод Бесси.

Следующим балетом в программе станет «Маленькая смерть» Иржи Килиана на музыку Моцарта. Этот балет уже отмечен российской национальной театральной премией «Золотая маска». Завершит программу балет «Вторая деталь» Уильяма Форсайта на музыку Тома Виллемса.

На 25 мая 2018 года запланирована премьера спектакля «Декамерон» Кирилла Серебренникова. Она пройдет в берлинском Deutsches Theater. «Декамерон» станет первым драматическим спектаклем на немецкой сцене для Серебренникова, которого в Германии знают как оперного режиссера.