Работы мастера хранятся у Владимира Путина.

dashi-art.com

 

С 14 по 16 сентября запланировано открытие скульптурной композиции «Хранитель Байкала», созданной бурятским мастером Даши Намдаковым. Ее установят на возвышенном берегу острова Ольхон, рассказали в пресс-службе Байкальского экологического водного форума.

«Даши сам выбрал место на возвышенном берегу с крутым склоном, где чудом сохранились старые лиственницы. Около этих священных деревьев возвысится бронзовая экспозиция в виде древнего дерева, крона которого превратилась в окаменевшую корону и в ней будто застряли окатыши байкальской гальки», — рассказали в пресс-службе.

Даши предполагает, что в композиции зритель увидит историю жизни дерева: от ростка до столетнего засохшего ствола. Намдаков, который живет в Лондоне, приедет на открытие скульптуры. Остров Ольхон был выбран для создания композиции как самое популярное место отдыха на Байкале.

Работы Даши Намдакова хранятся в фондах Эрмитажа, Российского этнографического музея, Музее искусства народов Востока, а также имеются в частных коллекциях Владимира Путина («Стихия»), Романа Абрамовича («Вечер», «Старый воин») и других политиков и бизнесменов. 

Итальянский фермер и художник Дарио Гамбарин использовал трактор для создания огромного портрета президента России на пшеничном поле недалеко от города Верона. Портрет Владимира Путина приурочен к саммиту G20, который состоится на этой неделе в Гамбурге.