Он напечатан ксилографическим способом.

chinadaily.com.cn

 

На аукционе в Пекине ушло с молотка старинное издание классического романа «Сон в красном тереме». Покупатель отдал за книгу XVIII века 24,03 млн юаней ($3,53 млн), сообщает China Daily.

Проданный экземпляр книги отпечатан с помощью деревянных досок и содержит много иллюстраций. Это издание считается одним из первых, которые дошли до нашего времени в целостном виде. Однако цена, за которую продали издание, считается высокой даже для старинной рукописи.

Роман, написанный Цао Сюэцинем в середине XVIII века, считается одним из четырех самых значимым произведений китайской литературы. В нем рассказывается о процветании и падении двух семей состоятельных аристократов. В своей истории автор хотел обратить внимание на закостенелость китайского общества того времени.

4 июля выяснилось, что картину Поля Гогена «Когда свадьба?» продали на на $90 млн дешевле, чем сообщалось ранее. Поэтому полотно лишилось звание статуса самого дорогого. Теперь его присвоили картине «Обмен» Виллема де Кунинга, за которую заплатили $300 млн.