Там показали фильм про коллекционера Сергея Щукина.

tretyakovgallery.ru

 

4 июля в Третьяковской галерее открылись четыре современных кинозала, один из них — летний кинотеатр. Министр культуры Владимир Мединский уверен, что это решит традиционную дилемму, куда пойти — в музей или кино, сообщает ТАСС. 

«Это первый в России кинотеатр, где можно показывать фильмы с любых носителей: с узкой пленки, с широкой и со всех цифровых носителей. Это прекрасная идея организовать кинотеатр в Третьяковке, потому что еще с момента строительства Инженерного корпуса предполагалось, что здесь можно будет смотреть кино, но его никогда не показывали», — заявил Мединский.

Два кинозала открылись в Лаврушинском переулке, один —  в Новой Третьяковке и один, летний, — на Крымском валу. Билеты в кино можно купить на сайте Третьяковки или через онлайн-сервисы. Первым показанным в галерее фильмом стал «Сергей Щукин. История коллекционера».

30 июня Государственный Эрмитаж и китайская телевизионная компания Red 19 TV Limited подписали протокол о намерении создать в Шанхае центр «Эрмитаж-Китай». Филиалы Эрмитажа уже есть в Амстердаме и Венеции.