Центр будет создаваться в три этапа, а само строительство планируется завершить к 2020 году.

twitter.com

 

ЮНЕСКО поддержала проект создания Международного центра эпоса евразийских народов в Якутске. Об этом во время открытия II Международного форума «Эпосы народов мира на земле Олонхо» рассказала гендиректор НЕСКО Ирина Бокова, пишет ТАСС.

«Якутии надо выходить на международный уровень и создать Центр эпоса евразийских народов. Инициативу республики мы поддерживаем, и вы, создав этот центр, станете пионерами в евроазиатском пространстве и будете способствовать сохранению эпосов других народов», — сказала Бокова.

Также государственный советник республики Андрей Борисов рассказал, что в Госдуму внесли законопроект о сохранении и развитии эпического наследия народов России. «Создание Центра эпоса в Якутске носит масштабный международный характер, в республике уже заложен фундамент для создания Центра», — заявил Борисов.

Разработчики рассказали корреспонденту издания, что центр будет создаваться в три этапа, а само строительство планируется завершить к 2020 году. Общая стоимость — около 6 млрд рублей.