Первой лентой станет «Человек-Паук: Возвращение домой».

youtube.com

 

12 июля стало известно, что российское подразделение  Disney, а также сети «Формула кино» и «Синема парк» запускают социальную программу «Миссия Marvel». В ходе нее фильмы Marvel будут доступны для показа в кинотеатрах людям с ограниченными возможностями, сообщает «Кинопоиск».

«Мы хотим привлечь внимание к тому, что киносреда абсолютно доступна для людей с разными возможностями. В десяти городах пройдут бесплатные показы наших фильмов для людей с инвалидностью, плохо слышащими, видящими», – отметила гендиректор компании Disney в России Марина Жигалова-Озкан.

Первой лентой с субтитрами для слабослышащих и тифлокомментариями (голосовые описания происходящего на экране для слабовидящих) станет «Человек-Паук: Возвращение домой». Потом тифлокомментарии сделают для картин «Стражи Галактики. Часть 2» и «Мстители: Эра Альтрона» и «Тор: Рагнарек».

С 2018 года все фильмы Disney в России будут доступны для показа людям с нарушениями зрения и слуха.

Российская премьера фильма «Человек-паук: Возвращение домой» состоялась 6 июля. Действие в фильме происходит после событий в «Первом мстителе: Противостояние», где новый Человек-паук появился впервые. В съемках приняли участие Роберт Дауни-младший, Мариса Томей, Том Холланд, Джон Фавро и Майкл Китон.