Предпоказы пройдут 25 июля.

rintra.livejournal.com/246393.html

 

С 27 июля по 2 августа в кинотеатрах семи городов России пройдут показы картины американского режиссера Джима Джармуша «Мертвец», главную роль в которой исполнил Джонни Депп, сообщает «КАРО».

Фильм покажут на английском языке в Москве, Петербурге, Казани, Калининграде, Екатеринбурге, Самаре и Сургуте. Во время предпремьерных показов 25 июля для зрителей организуют встречи с кинокритиками. Показы пройдут по следующему расписанию:

21:30 — «КАРО Эрмитаж» (Москва) Q&A с главным редактором журнала «Искусство кино» Антоном Долиным;

19:30 — «КАРО 7 Лиговъ» (Петербург) Встреча с кинокритиком Марией Кувшиновой;

19:30 — «КАРО 8 Московский» (Самара) Встреча с философом Олегом Горяиновым.

Кинопоказы организуют в ходе программы «КАРО.Арт» и нового проекта «Культовое кино», возвращающего на большие экраны знаковые фильмы мировых режиссеров. «Мертвец» — фильм, повествующий о мистическом путешествии бухгалтера Уильяма Блейка и индейца Никто по Дикому Западу к Тихому океану.

Компания Walt Disney заявила, что в следующей части фильма «Пираты Карибского моря» может не быть капитана Джека Воробья. Такую возможность создатели рассматривают из-за низких рейтингов части «Мертвецы не рассматривают сказки». Продюсеры считают, что причиной падения интереса к фильму стала снизившаяся популярность Деппа из-за скандалов.