Японский музыкант и комик Pikotaro, известный как автор и исполнитель песни Pen-Pineapple-Apple-Pen, изменил композицию для ООН, сообщает Associated Press.

Новая версия песни будет продвигать цели устойчивого развития ООН. Комозицию представил Pikotaro и министр иностранных дел Японии Фумио Кисида. 17 июля они презентуют песню на приеме в штаб-квартире ООН.

Кисид уверен, что популярность Pikotaro привлечет внимание к борьбе ООН с бедностью, изменением климата и другими глобальными проблемами. Ранее песню Pen-Pineapple-Apple-Pen внесли в Книгу рекордов Гиннесса как самую короткую композицию, попавшую в американский хит-парад Billboard Hot 100. 

Клип американского рэпера Уиз Халифы на песню «See You Again», которая была посвящена седьмой части «Форсажа» и стала известной после смерти Пола Уокера, сыгравшего главную роль, обогнал песню корейского рэпера PSY «Gangnam Style» по просмотрам на YouTube. Теперь «See You Again» — рекордсмен по просмотрам во всем мире. За полтора года его посмотрели 2,895 млрд человек.