Его первой заметной работой стала комедия «Американские граффити».

russia.tv

 

13 июля голливудский актер Харрисон Форд празднует 75-летний юбилей. Форд наиболее известен ролями в серии фильмов об Индиане Джонсе и «Звездных войнах».

Актер родился в 1942 году, его семья не связана с киноиндустрией: мать была  домохозяйкой, а отец работал менеджером. Форд начал карьеру в середине 60-х годов. Поскольку вначале он не был востребованным артистом, Харрисон совмещал актерскую игру с работой плотником.

Харрисона Форда заметили, когда он сыграл выпускника в комедии Джорджа Лукаса «Американские граффити». Актер прославился ролью Индианы Джонса в одноименной серии фильмов и Хана Соло в киноленте «Звездные войны». Также Форд снимался в картинах «Бегущий по лезвию», «Игры патриотов», «Беглец», «Самолет президента», «К-19». За роль в фильме «Свидетель» его номинировали на «Оскар».

12 июля исполнилось 79 лет со дня рождения японской художницы и дизайнера Эйко Исиока. Автор костюмов к фильмам «Дракула» и «Белоснежка и месть гномов» родилась в 1938 году. Дизайнер умерла в 2012 году в 73 года.