Они не будут связаны с основным сюжетом.

digitalspy.com

 

13 июля программный директор HBO Кейси Блойс поделился с The Hollywood Reporter информацией о сериалах-приквелах, которые выйдут в свет после завершения «Игры престолов».

Сценарии для сериалов напишут Макс Боренштейн («Конг: Остров черепа»), Джейн Голдман («Пипец»), Брайан Хелджелэнд («Легенда») и Карли Врей («Оставленные»). Джордж Мартин поможет написать сценарии для двух спин-оффов. Приквелы запустят не сразу после завершения «Игры престолов» — между последним сезоном и спин-оффами будет длительная пауза.

В спин-оффах появятся новые персонажи, а вот останутся ли старые, пока неизвестно. Блойс заявил, что события приквелов не будут связаны с сюжетом «Игры престолов». Канал не надеется, что спин-оффы станут успешнее оригинала. По словам Кейси, успехом будет, если хотя бы один станет популярным. Тогда канал профинансирует несколько сезонов. 

12 июля в США состоялась премьера седьмого сезона сериала «Игра престолов». На голубую дорожку вышли все актеры, кроме Лены Хиди и Эмилии Кларк. В ночь с 17 на 18 июля в московском метрополитене покажут первую серию нового сезона «Игры престолов». Также 18 июля онлайн-кинотеатр Амедиатека и сеть кинотеатров КАРО представит эпизод на больших экранах. Для того, чтобы попасть на премьеру, достаточно приобрести подписку на онлайн-сервис — билет на показ станет бонусом.