В главных ролях снялись Дэйн ДеХаан и Кара Делевинь.
MGM
 

 

Премьерный показ триллера Люка Бессона «Валериан и город тысячи планет» запланирован в день закрытия международного кинофестиваля «Евразия» в Астане. 28 июля фильм покажут на казахском языке, отмечают организаторы.

«Потрясающая новая картина. Уникальность этого показа заключается в том, что на кинофестивале фильм будет показан на казахском языке. По традиции фестиваля ранее все фильмы транслировали на языке оригинала с английскими субтитрами, но для картины Бессона в этом году сделан дубляж», — отметила программный директор фестиваля Елена Ларионова. Фестиваль «Евразия» проходит в Астане с 22 по 28 июля, за это время покажут рекордное количество фильмов — 296.

Сюжет картины Бессона основан на серии научно-фантастических комиксов, который создал французский дуэт: писатель Пьер Кристин и художник Жан-Клод Мезьер. В главных ролях снялись голливудские актеры Дэйн ДеХаан и Кара Делевинь. Также в съемках приняли участие Рианна, Клайв Оуэн, Итан Хоук, Рутгер Хауэр и Крис Ву. Фантастический боевик появится на экранах 10 августа. Трейлер можно посмотреть здесь