Он успешно прошел все этапы конкурсного отбора.

скриншот мультфильма

 

Новым директором «Союзмультфильма» стал продюсер и сценарист Борис Машковцев, который с начала года вошел в состав правления компании, а с апреля исполнял обязанности директора киностудии. Об этом ТАСС рассказали в пресс-службе «Союзмультфильма».

«Борис Машковцев прошел все этапы официального конкурса, организованного Министерством культуры РФ, и утвержден на должность директора киностудии "Союзмультфильм"», — сообщили в пресс-службе.

В качестве креативного продюсера на киностудии снова будет работать Михаил Алдашин — он уже занимал этот пост ранее, а с 2013 до 2016 года был художественным руководителем «Союзмультфильма».

«Я верю в большое будущее нашей легендарной студии и горда тем, что эту веру и, что еще главнее, дорогу с нами готовы разделить такие опытные профессионалы своего дела. Уверена, успех любого начинания зависит от людей и настроя на победу. Вместе с нашей управленческой командой мы приложим все усилия, чтобы обеспечить работу коллектива поддержкой и ресурсами, необходимыми для новых творческих прорывов и открытий», — процитировали в пресс-службе слова председателя правления киностудии Юлианы Слащевой.

Ранее стало известно, что «Союзмультфильм» договорился с Danone о финансировании продолжения мультфильма «Простоквашино».