Вера Алентова получила премию за лучшую женскую роль.

vakhtangov.ru

 

18 июля стало известно, что народный артист СССР Владимир Этуш получил звание «актер года» по итогам театрального сезона, сообщает ТАСС. В 2017 года актер впервые сыграл женщину.

Женская роль досталась Этушу в премьерном спектакле «Бенефис» на сцене Государственного академического театра имени Вахтангова. Этот театр признали лидером еще в нескольких номинациях. Так, в категории «мэтры» лучшим спектаклем назвали постановку театра «Царь Эдип». Эту же награду получила постановка «День опричника» Театра «Ленком». Вера Алентова получила премию за лучшую женскую роль, а Владимиру Кореневу и Александру Калягину достались награды за лучшую мужскую роль.

В категории «полумэтры» лучшим спектаклем стал «Мастер и Маргарита» в Студии театрального искусства, за лучшую мужскую роль наградили Михаила Ефремова. В категории «начинающие» лучшим спектаклем назвали «Человек, который принял жену за шляпу» в Театре имени Маяковского.

26 июня народного артиста СССР Владимира Этуша госпитализировали в Москве в НИИ Склифосовского. Жена не смогла удержать его, когда они поднимались по лестнице. Позже врачи заявили, что у актера стабильное состояние. 

Владимир Этуш родился в 1922 году. Он получил тяжелое ранение в ходе Великой Отечественной войны в 1943 году. Артист работает в Театре имени Вахтангова с 1945 года, когда он окончил Театральное училище имени Б. В. Щукина. 

Этуш известен своими ролями в комедиях Леонида Гайдая — Саахова в «Кавказской пленнице», инженера Брунса в «12 стульев» и стоматолога Шпака в «Иван Васильевич меняет профессию». 6 мая Владимир Этуш отпраздновал 95-летие.