В 2017 году исполняется 200 лет со дня смерти писательницы Джейн Остин. В честь этого банк Англии представил новую банкноту номиналом в £10 с портретом Остин, сообщается на сайте банка.

Презентация банкноты из синтетических полимеров прошла в соборе города Винчестер, в котором похоронена писательница. Помимо ее портрета, на банкноте изображены письменный стол Остин и усадьба ее брата, которую она любила посещать. Также на купюре напечатана фраза из романа «Гордость и предубеждение»: «Говоря откровенно, я не знаю удовольствий, подобных чтению».

«Новая 10-фунтовая банкнота прославляет творчество Джейн Остин. Ее романы любимы всеми и производят сегодня столь же сильное впечатление, как и в ту пору, когда были только напечатаны», — заявил глава банка Англии.

Писательница и автор книг о Гарри Поттере Джоан Роулинг написала новую сказку на маскарадном костюме. На праздник, который устроила Роулинг по случаю своего 50-летия, писательница попросила гостей прийти в костюмах на тему «Ваш личный кошмар». Сама она пришла в этот день в костюме утерянной рукописи. Именно на этом костюме она написала текст новой сказки.