Сергей Безруков сыграет главную роль в фильме режиссера Анны Матисон «Большая земля» о Второй мировой войне. Об этом пишет «Интерфакс».

Сообщается, что создатели картины также ведут переговоры о возможности участия в съемках американских актеров Дастина Хоффмана и Галь Гадот.

«Это фильм о Николае Киселеве, который согласился провести через оккупационную территорию, через немецкие кордоны, болота, леса выживших евреев из местечка Долгиново... В этой истории помимо сложных постановочных экшн-сцен мы будем следить за эмоциональной составляющей истории», — цитирует издание слова Матисон.

Сюжет картины будет основан на реальных событиях. В сценарий ляжет история о советской политическом руководителе, который позднее стал партизаном отряда «Мстители» в Белоруссии. Он вывел за линию фронта в октябре 1942 года 218 евреев, проживающих в деревне Долгиново, таким образом, спас их жизни.

Также, по словам режиссера, «неравнодушие таких артистов как Дастин Хоффман и Галь Гадот позволит нам рассчитывать, что проект выйдет на международный уровень».

Проект фильма представили 20 июля на защите проектов кинокомпаний не являющихся лидерами кинопроизводства Фонда кино, претендующих на господдержку.

Ранее стало известно, что американская актриса Мэйси Уильямс, исполняющая роль Арьи в сериале «Игра престолов», вместе с российским актером Константином Крюковым, примет участие в съемках российского фильма ужасов «Лес рук и зубов»