С 18 до 20 августа в Ботаническом саду на улице Профессора Попова, 2, состоятся концерты классической музыки под открытым небом от проекта SUMMER MUSIC PARK. Об этом ART1 рассказали организаторы мероприятия.

В 21:00 для посетителей прозвучит танго Пьяццоллы и «Времена года» Вивальди в исполнении «A Tempo Orchestra». Также состоится премьера «Танго-фантазии» для виолончели на основе популярных мелодий Астора Пьяццолы, петербургского композитора Алексея Крашенинникова. Исполнителем станет солист Симфонического оркестра Мариинского театра, лауреат международных конкурсов — Дмитрий Ганенко, а дирижером - Антон Гаккель. Предполагается, что проект станет ежегодным.

Также ранее стало известно, что 3 августа в 20:00 в петербургской лютеранской церкви Святой Анны состоится джаз-концерт в честь Луи Армстронга. Музыканты Вова Че Морале и Sweet Hot Jazz Band исполнят лучшие произведения из репертуара Армстронга, а в перерывах между песнями гости услышат истории о некоторых фрагментах его творческой жизни.