Фильмы будут представлены в Петербурге, Москве, Екатеринбурге, Казани, Красноярске и Нижнем Новгороде.

britishcouncil.ru

 

С 1 до 15 августа Британский Совет представит в Петербурге, Москве, Екатеринбурге, Казани, Красноярске и Нижнем Новгороде фестиваль документального кино In Focus. Об этом пишет пресс-служба совета на официальном сайте.

В Екатеринбурге площадкой для показов станет «Ельцин Центр», в Казани — Центр современной культуры «Смена», в Красноярске — Дом Кино, в Москве — Музей современного искусства «Гараж», в Нижнем Новгороде — Волго-Вятский филиал ЦГСИ-РОСИЗО, а в Петербурге — «Новая Голландия». В программе покажут фильмы современных режиссеров, которые посвящены знаковым фигурам британской культуры последних 50 лет.

Все картины будут показаны на языке оригинала с русскими субтитрами. Вход — бесплатный, регистрироваться нужно на сайте Британского Совета. Там же можно посмотреть расписание фестиваля.

Также ранее стало известно, что с 23 до 27 августа в Ростове-на-Дону в третий раз пройдет Международный фестиваль мотивационного кино и спорта Bridge of Arts. В конкурсе будут участвовать российские и зарубежные фильмы (короткий и полный метр). Также состоятся внеконкурсные показы, пройдет деловой форум о кино- и медиа-контенте и спортивные мероприятия.