Художник написал ее в 1911 году.

newpaintart.ru

 

 

25 июля стало известно, что британский аукционный дом Christie's во время осенних торгов в США и Европе покажет более 180 предметов из частной коллекции, среди которых ранняя «Импровизация с лошадьми» Василия Кандинского, информирует «Интерфакс».

По словам гендиректора Christie's Гийома Черутти, это будет «выдающаяся коллекция, продажа которой станет настоящим событием осеннего аукционного сезона». «Не только потому, что эта подборка из 180 произведений искусства, включая предметы дизайна, шедевры модернизма, ювелирные изделия и африканские скульптуры, отличается высочайшим качеством и изысканностью, но также и потому, что в этой коллекции есть душа, она поистине уникальна», — уверен Черутти.

Среди лотов представят написанную в 1911 году «Импровизацию с лошадьми». Эта работа предшествует переходу Кандинского к чистой абстракции. Картина представляет собой эскиз к «Имповизации No20». Работу оценили в $15 миллионов.

21 июля опубликовали состав жюри и список номинантов на 11-ю премию Кандинского в области современного искусства. Победителей объявят в сентябре 2017 года. За первое место в номинации «Проект года» будет вручен 1 млн 800 тыс. рублей, в номинации «Молодой художник. Проект года» — 450 тыс. рублей.